меню
Есть вопросы? Звоните
обратная связь
RUS

Автоматизация бетоносмесительного узла.

В результате модернизации механического бетоносмесительного узла была создана автоматическая система управления дозированием (далее АСУ).

Основное назначение АСУ:

  • дозирование компонентов входящих в состав бетонной смеси, в соответствии с выбранным оператором рецептом;
  • обеспечение качества бетона;
  • выдача отчетной информации;
  • увеличение точности дозирования и уменьшение влияния «человеческого фактора» на результаты дозирования.

Для упрощения работы оператора изготовлен пульт управления, на котором находятся все органы управления и сигнализации смесительного узла. Оператор выбирает автоматический или ручной режим управления. Работая в автоматическом режиме, при необходимости коррекции какого-либо компонента,  оператор может перейти в ручной режим работы и внести необходимые изменения в составе смеси. После этого оператор может продолжить дозирование в автоатическом режиме.

Автоматический режим позволяет с максимальной точностью и с наименьшими потерями произвести дозирование всех компонентов, что облегчает задачу оператора и улучшает качество бетонной смеси. Весовые контроллеры передают информацию о дозировании в компьютер, где ведется полный учет всех компонентов. Такая система позволяет оптимизировать работы смесительного узла и экономит не только человеческий ресурс, но и дорогостоящие компоненты.