меню
Есть вопросы? Звоните
обратная связь
RUS

Реализован проект дозирования двух компонентов с использованием ленточного конвейера.

Система управления дозатором конвейерного типа.

Система управления двухкомпонентным ленточным весовым дозатором непрерывного действия (далее – СУ) предназначена для стабилизации соотношения между потоками сыпучих продуктов, поступающих в технологические аппараты (смесители, мельницы, печи непрерывного действия).

СУ по результатам весовых измерений производит автоматическое регулирование расхода одного из материалов, в соответствии с заданным соотношением. С этой целью на конвейеры устанавливаются весоизмерительные датчики. Регулирование расхода в единицу времени может производиться путем изменения скорости движения дозирующего конвейера или величины его загрузки дозируемым материалом.

СУ состоит из двух контроллеров – ведущего и ведомого. Ведущий контроллер передает результаты измерения усредненной производительности по последовательному каналу ведомому контроллеру. Ведомый принимает эти данные и формирует сигнал управления (ток или напряжение), поддерживающий заданное соотношение производительности своего конвейера и ведущего. Функциональная схема системы управления приведена на рис. 1.